Персональная страница З. В. Василенко

Биография / Библиография / Назад

Персональная информация:
Фамилия Василенко
Имя Зоя
Отчество Васильевна
Дата рождения 30.06.1946
Гражданство Республика Беларусь
Место работы Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Должность Заведующая кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Телефон +375 222 488465
Факс +375 222 480011
Электронная почта mgup@mogilev.by
Ученая степень и звания:
Профессор, доктор технических наук, Заслуженный деятель науки Республики Беларусь, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси
Награды и премии:
Медаль «За трудовые заслуги» (2007), Орден Почета (2013)
Образование:
1968-1971Аспирантура Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова
1963-1968Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова
Трудовая деятельность:
1993-по настоящее время Заведующая кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»
1974-1993 Заведующая кафедрой технологии и организации общественного питания, Могилевский технологический институт
1971-1974 Ассистент, старший преподаватель, Кафедра «Технология и оборудование предприятий общественного питания» Дальневосточного института советской торговли, г. Владивосток (Россия)
Характеристика деятельности:
Разработка технологий производства продукции общественного питания и мясоперерабатывающей промышленности; разработка научных основ ряда новых энерго-и ресурсосберегающих безотходных и малоотходных технологий переработки сельскохозяйственного сырья и производства готовой продукции; исследование и разработка технологий производства продукции функционального и профилактического назначения; популяризация знаний о питании среди молодых ученых и студентов университета; руководство научно-исследовательской работой студентов; подготовка кадров высшей научной квалификации.
Знание языков:
Русский, белорусский
Список публикаций:
Прилагается

В начало страницы | Назад