Персональная страница З. В. Ловкиса

Биография / Библиография / Назад

Персональная информация:
Фамилия Ловкис
Имя Зенон
Отчество Валентинович
Дата рождения 5.10.1946
Гражданство Республика Беларусь
Место работы Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Должность Генеральный директор
Телефон +375 17 2853970
Факс +375 17 2853971; +375 17 2943428
Электронная почта info@belproduct.com
Ученая степень и звания:
Доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, Заслуженный деятель науки Республики Беларусь
Награды и премии:
Почетные грамоты Министерства образования, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, медаль «За трудовые заслуги»
Образование:
1972 - 1974Аспирантура Московского института инженеров сельскохозяйственного производства им. В.П.Горячкина
1969 - 1971Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства им. В.П.Горячкина
Трудовая деятельность:
2006-по настоящее время Генеральный директор, Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
2001-2006 Генеральный директор, Республиканское унитарное предприятие «Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов»
2000-2001 Начальник Главного управления науки, образования, стандартизации и кадров, концерн «Белгоспищепром»
1999-2000 Профессор, Белорусская государственная политехническая академия
1997-1999 Начальник главного управления образования и кадров, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
1989-1997 Заведующий кафедрой гидравлики и гидравлических машин, Белорусский государственный аграрный технический университет
1981-1989 Заведующий кафедрой теории механизмов и машин, доцент, Белорусский институт механизации сельского хозяйства
1974-1981 Преподаватель, доцент, Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства им. В.П. Горячкина
Характеристика деятельности:
Техника и технология процессов возделывания, уборки и переработки сырья в системе агропромышленного комплекса, производство пищевых продуктов
Знание языков:
Английский, русский, белорусский
Список публикаций:
Прилагается

В начало страницы | Назад