English versionagroweb
Главная
Сельское хозяйство
Беларуси
ФАО и Беларусь
Новости ФАО
Государственные
органы, организации и
программы
Наука
Аграрное образование
Информационные
центры
Аграрные объединения
и ассоциации
Агромаркетинг
Продовольствие и
питание
Ветеринарная
медицина
Генетические ресурсы
животных
Фермерство
Лесоводство
Рыбоводство
Карта сайта
Контакты
eXtreMe tracker

Рейтинг@Mail.ru

Логотип Белтехнохлеб

Отделение аграрных наук Национальной академии наук Беларуси
РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"

Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Белтехнохлеб"
Development and Production Republican Subsidiary Unitary Enterprise "Beltekhnokhleb"

spacer
Адресная информация / Руководство / Направления деятельности / Продукция и услуги / Современные достижения предприятия
spacer
Адресная информация:
Почтовый адрес ул. Раковская, 30, 220004, г. Минск, Беларусь
Телефон +375 17 241 06 46
+375 17 338 77 11
Факс +375 17 241 06 46
E-mail texhleb@mail.ru
spacer
Руководство:
Директор Лаптенок Наталья Сергеевна, кандидат технических наук Лаптенок Наталья Сергеевна, директор ГП Белтехнохлеб
Телефон +375 17 241 06 46
+375 17 338 77 11
+375 29 379 14 70
E-mail
laptenokn@mail.ru
texhleb@mail.ru

Заместитель директора Дударева Анастасия Николаевна
Телефон +375 17 241 06 46
E-mail
texhleb@mail.ru

Ученый секретарь Ивашкевич Татьяна Валерьевна
Телефон +375 17 374 85 84
E-mail
texhleb@mail.ru
spacer
Направления деятельности:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Белтехнохлеб" призвано совершенствовать организацию и технологию хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства с целью обеспечения населения полезными для здоровья высококачественными изделиями. Для решения основной задачи на предприятии разрабатываются конкретные предложения по совершенствованию технологии, внедрению новых методов физико-химического, микробиологического, токсикологического и радиометрического контроля; расширению ассортимента и улучшению качества продукции, выпускаемой хлебозаводами Беларуси. Предприятие "Белтехнохлеб" осуществляет внешний контроль за деятельностью производственно-технологических лабораторий предприятий хлебопекарной отрасли, соблюдением стандартов и норм. Деятельность Предприятия включает следующие основные направления:
  • Научное обеспечение хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности;
  • Разработка технологий и новых видов специализированной продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания и обогащенной продукции, для хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств;
  • Разработка национальных стандартов и технических условий на пищевую продукцию, а также участие в разработке межгосударственных стандартов и технических регламентов Таможенного союза;
  • Разработка и совершенствование методической и технологической документации, в том числе рецептур на новые виды изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств;
  • Разработка и внедрение новых методов физико-химического и микробиологического контроля сырья и продукции;
  • Проведение контрольных испытаний по определению физико-химических показателей и показателей безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на базе аккредитованной испытательной лаборатории;
  • Ведение музея чистых культур и обеспечение хлебопекарных предприятий заквасками.
spacer
Продукция и услуги:
  • Научные исследования и разработки в области хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности; технические испытания и исследования (проведение контрольных испытаний по определению физико-химических показателей и показателей безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции хлебобулочного, кондитерского и макаронного производства);
  • Разработка национальных стандартов и технических условий на продукцию хлебопекарного, кондитерского, макаронного производства и др.;
  • Разработка и совершенствование методической и технологической документации, в том числе рецептур на новые виды изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств;
  • Обеспечение хлебопекарных предприятий заквасками;
  • Информационные услуги по вопросам производства хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий; проведение пробных производственных и лабораторных выпечек по исследованию новых видов сырья, улучшителей качества, пищевых добавок, полуфабрикатов и оказание практической и консультативной помощи предприятиям по вопросам совершенствования технологии и улучшения качества продукции на предприятиях хлебопекарной промышленности;
  • Исследование хлебопекарных свойств муки на приборе МIXOLAB CHOРIN, газооборазующей и газоудерживающей способности теста на приборе Rheofermentometer F3; оказание помощи по установлению норм потерь и затрат для новых видов продукции при установке нового оборудования, установлению сроков годности на изделия и др.
spacer
Современные достижения предприятия (2021 г.):
  • В ГП "Белтехнохлеб" разработана технология производства пророщенного зерна пшеницы и ржи, обеспечивающая сохранность при длительном хранении без потери качества, которая позволяет предприятиям республики оперативно осуществлять производство хлебобулочных и кондитерских изделий с зерном пророщенным. При этом исключается длительная стадия проращивания зерна, обеспечивая микробиологическую чистоту продукта.
spacer
agroweb
agroweb
© 1998-2024 Белорусская сельскохозяйственная библиотека по инициативе Регионального представительства ФАО в Европе и Центральной Азии